Столешницы из оникса ― красота и практичность!
Москва: +7 (903) 722-30-55
+7 (916) 693-33-88
Казань: +7 (987) 295-40-71
г. Москва, ул. Буракова, д.27
mail@onyxcom.ru

Натуральный Оникс – настоящее произведение искусства, созданное природой. Этот камень имеет широчайшую палитру цветов, а его причудливые слоисто-полосатые узоры складываются в самые невероятные рисунки. Уникальный отделочный материал позволяет создавать неповторимые интерьерные композиции, ведь в природе нет двух одинаковых камней. Но самая интересная особенность Оникса – способность пропускать лучи. Полупрозрачный камень с прожилками различной толщины создает особую игру света, поэтому декораторы часто применяют материал для создания роскошных световых коробов и панно из Оникса.

 

Статьи Столешницы из оникса ― красота и практичность!

 

Слоистая структура оникса в сочетании с разнообразием возможных для этого минерала цветов и оттенков создают рисунок небывалой красоты. Что касается цветовой палитры, то в природе существуют самые разнообразные вариации от красно-желто-коричневого спектра до комбинаций с белым, зеленым, голубоватым, серым и даже черным цветам. Поскольку структура этого камня очень сложна, то текстура в значительной мере зависит от направления распила. В любом случае оникс обладает уникальной полупрозрачностью ― свет проникает через слои минерала, буквально воспламеняя его ровным, ярким глубинным свечением. Такие уникальные свойства позволяют использовать этот природный каменный светофильтр для создания невероятно эффектных интерьеров. Даже такой, казалось бы, тривиальный элемент как столешница, может превратиться в изюминку интерьера, если опытный мастер выполнит ее из этого минерала.

В чем практичность оникса?

Помимо своих великолепных эстетических свойств оникс прекрасно обрабатывается ― его без особых проблем можно пилить, шлифовать, полировать. Столешницу из оникса можно украсить даже очень сложной декоративной кромкой, различными рельефными элементами ― наиболее удачно такие украшения смотрятся на минерале с неконтрастной цветовой гаммой. Для слоисто-полосатых разновидностей камня идеально подходят слабо выпуклые или вогнутые края столешницы. Для полноты эстетического эффекта, как указывалось выше, лучше всего устроить подсветку.

Как правильно ухаживать за столешницами из оникса?

Что касается ухода за ониксовыми столешницами, то он не сложнее чем уход за изделиями из мрамора или гранита. Оникс ― достаточно практичный материал, а потому и в качестве защиты от воды, грязи, масла, чая, кофе, жира, вина, фруктовых соков, косметических средств и прочего химического, а также механического воздействия рекомендуется применять универсальные полимерные жидкости, которые одновременно обладают защитными функциями и эффектом полироли. При использовании качественных средств не остается видимой пленка, разводов, цвет камня также значительно не меняется.