Подоконники из оникса
Москва: +7 (903) 722-30-55
+7 (916) 693-33-88
Казань: +7 (987) 295-40-71
г. Москва, ул. Буракова, д.27
mail@onyxcom.ru

Натуральный Оникс – настоящее произведение искусства, созданное природой. Этот камень имеет широчайшую палитру цветов, а его причудливые слоисто-полосатые узоры складываются в самые невероятные рисунки. Уникальный отделочный материал позволяет создавать неповторимые интерьерные композиции, ведь в природе нет двух одинаковых камней. Но самая интересная особенность Оникса – способность пропускать лучи. Полупрозрачный камень с прожилками различной толщины создает особую игру света, поэтому декораторы часто применяют материал для создания роскошных световых коробов и панно из Оникса.

 

Статьи Подоконники из оникса.

 

Подоконники из натурального камня в Вашем доме ― это признак хорошего вкуса и уместные в любом интерьере элементы утонченной роскоши. Непринужденный, сдержанный блеск натурального полированного камня ― лучшее украшение окна или балконной группы и прекрасный фон для гармоничного интерьера.

Какие плюсы имеет оникс?

 

Для изготовления подоконников чаще всего используют мрамор, гранит, лабрадорит, но наиболее эффектно выглядит именно оникс. Такое изделие гарантированно будет безопасно в плане отсутствия радиационного излучения в отличие от того же гранита, в обязательном порядке который должен иметь соответствующий сертификат с 1-м классом безопасности. Что касается преимущества оникса перед мрамором, то оно заключается в способности оникса пропускать солнечный свет ― подсветка делает его невероятно красивым. Также стоит отметить мягкие цвета и изысканные переливы оттенков оникса, цветовая гамма которого очень разнообразна.

Дорогой и шикарный оникс, оправдывает себя!

Что касается ценовой политики на подоконники из оникса, но именно они являются самыми дорогими, но их эффектный внешний вид оправдывает высокую цену. Поскольку каждая ониксовая плита имеет свой собственный рисунок, то из этого минерала невозможно сделать два абсолютно одинаковых изделия. Но в этом и состоит своя прелесть натуральных материалов, поскольку фантазия природы по части создания узоров в камне гораздо богаче человеческой. Каждый подоконник из оникса будет уникальным, а эксклюзивность и утонченность ― лучший показатель истинной роскоши, которая не терпит показного блеска и аляповатости.

Чтобы такой подоконник долгое время не терял своего изысканного лоска, требуется не только бережное отношение, но и специальный уход. Оникс достаточно прихотлив в эксплуатации, в этом он очень схож с деликатным мрамором, то есть боится царапин, воздействия химически агрессивных веществ, очень гигроскопичен, а потому быстро впитывает чай, кофе, соки, газированные напитки и прочие окрашенные жидкости, что становится причиной появления трудных в выведении пятен. При правильном отношении и должном уходе ониксовый подоконник будет выглядеть великолепно не одно поколение.