Камины из оникса ― взаимосвязь огня и камня
Москва: +7 (903) 722-30-55
+7 (916) 693-33-88
Казань: +7 (987) 295-40-71
г. Москва, ул. Буракова, д.27
mail@onyxcom.ru

Натуральный Оникс – настоящее произведение искусства, созданное природой. Этот камень имеет широчайшую палитру цветов, а его причудливые слоисто-полосатые узоры складываются в самые невероятные рисунки. Уникальный отделочный материал позволяет создавать неповторимые интерьерные композиции, ведь в природе нет двух одинаковых камней. Но самая интересная особенность Оникса – способность пропускать лучи. Полупрозрачный камень с прожилками различной толщины создает особую игру света, поэтому декораторы часто применяют материал для создания роскошных световых коробов и панно из Оникса.

 

Статьи Камины из оникса ― взаимосвязь огня и камня

 

Если вопрос состоит в том, какой камень выбрать для отделки камина, то стоит остановить свой выбор на ониксе. Причиной для принятия такого решения служат физические свойства этого камня, а именно, его способность пропускать свет. Именно поэтому, если поблизости имеется источник света, этот натуральный камень наполняется эффектным глубинным сиянием, которое позволяет в полной мере раскрыться имеющемуся рисунку.

Богатая текстура и широкий цветовой диапазон от янтарного, зеленого до практически черного оттенка предоставляют дизайнеру огромные возможности. Камин из оникса не будет выглядеть инородным элементом в комнате или зале, поскольку прекрасно сочетается как с другими видами камня, к примеру, мрамором или гранитом, так и с деревом, тканями и т.д.

Более того, этот минерал отличается инертностью, то есть не вступает в химическую реакцию с активными веществами, а, как известно, продукты таких реакций способны загрязнять камень или испаряться при нагревании, что нежелательно для закрытого помещения. Так же стоит отметить уникальную способность оникса очищать воздух и не изменять физические размеры при высоких температурах. Расширение, как и деформация при нагревании свойственно многим материалам, в том числе и природным, не обладая таким свойством, оникс идеально подходит для обустройства открытого источника пламени.

Эффектные камины из оникса ― это довольно дорогая и статусная вещь, способная подчеркнуть стиль и роскошь атмосферы в доме. Можно рассчитывать как минимум на четверть века беспроблемной эксплуатации этого изделия, а при должном уходе можно будет любоваться совершенным и мягким рисунком этого минерала гораздо больше. Как ни странно, но если учитывать этот долгий срок эксплуатации, то оникс в долгосрочной перспективе окажется экономичнее более дешевого искусственного камня. Если хозяин дома планирует обосноваться в нем на всю жизнь, а затем передать его своим детям и внукам, то стоит подумать именно об эффектном ониксе.

Этот минерал действительно обладает неким магическим очарованием, многие верят, что он положительным образом влияет на состояние здоровья человека, лечит сердце, успокаивает нервы. Научно это не доказано, то один взгляд на мягко подсвеченный камин с язычками огня гарантированно поможет расслабиться и качественно отдохнуть.