Сказка из натурального камня
Москва: +7 (903) 722-30-55
+7 (916) 693-33-88
Казань: +7 (987) 295-40-71
г. Москва, ул. Буракова, д.27
mail@onyxcom.ru

Натуральный Оникс – настоящее произведение искусства, созданное природой. Этот камень имеет широчайшую палитру цветов, а его причудливые слоисто-полосатые узоры складываются в самые невероятные рисунки. Уникальный отделочный материал позволяет создавать неповторимые интерьерные композиции, ведь в природе нет двух одинаковых камней. Но самая интересная особенность Оникса – способность пропускать лучи. Полупрозрачный камень с прожилками различной толщины создает особую игру света, поэтому декораторы часто применяют материал для создания роскошных световых коробов и панно из Оникса.

 

Статьи Сказка из натурального камня

 

Натуральные материалы в отделке помещения всегда приветствовались, поскольку место, где человек живет, отдыхает, должно быть уютным. А натуральный камень, ткани и дерево дают именно такое ощущение уюта и тепла.

Камень в интерьере вовсе не делает его бездушным и официальным, скорее наоборот, комната приобретает благородство, стиль и индивидуальность. Особенно стоит отметить последнее свойство, поскольку дизайнеры любят камень именно за то, что разнообразие минералов, рисунков и цветов камня позволяют подчеркнуть различие даже в двух комнатах с аналогичным интерьером.

Что касается изысканности, то тут природному камню нет равных, более того, с ним дом может превратиться в настоящую сказку. К примеру, ступени из натурального камня способны придать дому солидность, что привлекает тех, кто ценит свои деньги. Дом, построенный на века, в процессе эксплуатации требует гораздо меньших трат, чем то здание, на строительстве которого в свое время сэкономили. Да, каменные панели, подоконники, столешницы, облицовка ― недешевое удовольствие, но такой дом и через 30 лет будет выглядеть также уютно, красиво и эффектно, как сразу после постройки. Единственное, что время может придать изделиям из камня налет старины, что делает их еще более привлекательными. Если представить, во что превратиться облицовка из ДСП или пластиковый подоконник через 30 лет эксплуатации, то разница становится очевидна. Тот же пол из ламината необходимо менять каждые 10 лет, тогда как наборный пол из мраморных или гранитных пластин нужно будет полировать каждые 10-15 лет, а служить он может не одно поколение ― разница ощутимая. Так что использовать камень для придания уюта и отделки временного жилья просто неразумно, а вот дом своей мечты с ониксовым камином является вполне реализуемой мечтой. Понятно, что не всегда камень является лучшим выбором. Часто так бывает тогда, когда вес используемых материалов имеет значение, но эффектную столешницу из мрамора всегда можно себе позволить.

Что касается экологичности, то только этот фактор заставляет многих домовладельцев по максимуму отказаться от использования современных строительных и отделочных материалов при строительстве дома. Искусственные изделия не всегда безопасны, а натуральный камень при отсутствии избыточного радиоактивного фона безопасен всегда.