В чем практичность гранитной столешницы?
Москва: +7 (903) 722-30-55
+7 (916) 693-33-88
Казань: +7 (987) 295-40-71
г. Москва, ул. Буракова, д.27
mail@onyxcom.ru

Натуральный Оникс – настоящее произведение искусства, созданное природой. Этот камень имеет широчайшую палитру цветов, а его причудливые слоисто-полосатые узоры складываются в самые невероятные рисунки. Уникальный отделочный материал позволяет создавать неповторимые интерьерные композиции, ведь в природе нет двух одинаковых камней. Но самая интересная особенность Оникса – способность пропускать лучи. Полупрозрачный камень с прожилками различной толщины создает особую игру света, поэтому декораторы часто применяют материал для создания роскошных световых коробов и панно из Оникса.

 

Статьи В чем практичность гранитной столешницы?

 

В настоящее время весьма популярны столешницы из гранита, и это не удивительно, поскольку этот натуральный материал обладает всеми необходимыми для этого свойствами. Во-первых, гранит ― экологический чистый природный материал, а потому обладает неоценимым преимуществом перед современными искусственными полимерами. Прекрасные эксплуатационные свойства натурального камня, как то, твердость, прочность, отсутствие гигроскопичности позволяют эксплуатировать такую поверхность десятилетиями без ущерба для ее внешнего вида.
Вообще, что касается эстетических свойств гранитной плиты, то она вполне привлекательна. Зерна минералов, составляющих камень, могут быть как однотонные, так и пестрые ― эта мешанина неярких красок создает привлекательную поверхность, которая по цветовой гамме сочетается практически с любой плиткой и шкафчиками, что очень удобно. Благодаря высокой прочности материала можно не бояться сколов и порезов, которые могут оставить режущие кухонные предметы, посуда. Даже форма столешницы из гранита может быть абсолютно любой, особенно эффектно смотрится фигурная причудливая кромка.

Как уже говорилось выше, гранит не впитывает жидкость, это означает, что вода, соки, соусы, жир, которые неизбежно попадут на столешницу, не впитаются в поры камня. Так же этот камень не боится истирания. Для этого даже не нужно обрабатывать поверхность специальными составами с воском, которые обязательны для мрамора, оникса и других пористых материалов. Невероятным подарком хозяйке станет нечувствительность гранита к высокой температуре ― горячая кастрюля или сковорода не причинят ему никакого вреда, что нельзя сказать ни о каком другом материале. Из всего этого следует, что гранит является наиболее удачным вариантом для кухни, причем для его великолепного вида и сохранности требуется минимальный уход.

Что касается стоимости такой столешницы, то она по понятным причинам будет дороже прессованных опилок, обтянутых пластиком, правда, и срок службы этих двух вариантов материалов также невозможно сравнивать. Как показывает практика, эти деньги вполне оправдывают эстетичность, надежность и долговечность натурального камня. Если есть желание один раз сделать хороший ремонт, и потом десятилетиями не возвращаться к этому вопросу, то гранит ― это именно, что нужно использовать.