Для чего и как выполняется полировка мраморного пола
Москва: +7 (903) 722-30-55
+7 (916) 693-33-88
Казань: +7 (987) 295-40-71
г. Москва, ул. Буракова, д.27
mail@onyxcom.ru

Натуральный Оникс – настоящее произведение искусства, созданное природой. Этот камень имеет широчайшую палитру цветов, а его причудливые слоисто-полосатые узоры складываются в самые невероятные рисунки. Уникальный отделочный материал позволяет создавать неповторимые интерьерные композиции, ведь в природе нет двух одинаковых камней. Но самая интересная особенность Оникса – способность пропускать лучи. Полупрозрачный камень с прожилками различной толщины создает особую игру света, поэтому декораторы часто применяют материал для создания роскошных световых коробов и панно из Оникса.

 

Статьи Для чего и как выполняется полировка мраморного пола

 

Основное преимущество полов из натурального камня, в частности, мрамора – это их долговечность. В течение многих лет они способны сохранять не только свою целостность, но и свой привлекательный внешний вид. Однако со временем даже камень способен поддаваться влиянию таких факторов, как загрязнение и трение. На его поверхности появляются царапины, пятна, которые уже не удаляются обычными средствами, могут образоваться заметные сколы. Но не стоит переживать, что замена пола обойдется в кругленькую сумму. Вернуть ему первоначальный вид и блеск, присущий только свеженастеленному каменному полу, помогут специальные мероприятия. В частности, полировка мраморного пола и его кристаллизация. 

 
Чем хороша полировка? 
 
Преимущества полировки перед заменой всего пола или отдельных его участков очевидны: 
Экономия средств. Полировка обходится в 5 и более раз дешевле, нежели серьезные ремонтные работы. 
Экономия времени. Привлекательный внешний вид полу будет возвращен в самые короткие сроки. 
 
Как выполняется полировка мраморного пола? 
 
Прежде чем полировать камень, необходимо устранить его повреждения или дефекты, если они есть, а также выровнять его поверхность, которая поистерлась со временем. Это делается с применением метода шлифовки. Использование шлифовальной машины позволит убрать все неровности, как видимые, так и совсем мелкие. 
 
Если на поверхности пола имеются выбоины и сколы, применяется пломбировка. Специальный материал на основе полиэфирного клея позволяет замаскировать места повреждений и придать поверхности идеально ровный вид. 
Далее, выполняется непосредственно полировка мраморного пола. Для этого используется специальная машина, а также абразивные составы. Как правило, таких составов берется несколько, чтобы добиться идеального качества поверхности. 
 
Работа считается завершенной, если на полу, как в зеркале, четко отражаются находящиеся рядом предметы. Именно за этот блеск, который придает мраморным поверхностям поистине роскошный вид, и ценятся уже в течение многих столетий полы из натурального камня. 
 
Как правило, реставрационные работы включают в себя и еще один этап – нанесение защитного покрытия. Это особый полимерный состав, который надежно защищает поверхность мрамора и от загрязнений, и от механических повреждений, позволяя дольше любоваться его замечательным блеском