Изделия из натурального камня, на вашей кухне.
Москва: +7 (903) 722-30-55
+7 (916) 693-33-88
Казань: +7 (987) 295-40-71
г. Москва, ул. Буракова, д.27
mail@onyxcom.ru

Натуральный Оникс – настоящее произведение искусства, созданное природой. Этот камень имеет широчайшую палитру цветов, а его причудливые слоисто-полосатые узоры складываются в самые невероятные рисунки. Уникальный отделочный материал позволяет создавать неповторимые интерьерные композиции, ведь в природе нет двух одинаковых камней. Но самая интересная особенность Оникса – способность пропускать лучи. Полупрозрачный камень с прожилками различной толщины создает особую игру света, поэтому декораторы часто применяют материал для создания роскошных световых коробов и панно из Оникса.

 

Статьи Изделия из натурального камня, на вашей кухне.

 

Кухня ― это место, где каждая женщина проводит ежедневно от 2 до 4 часов. Именно поэтому эта комната в доме должна быть комфортной, уютной и красивой. А что может быть красивее и эффектнее столешницы из натурального камня. Такой элемент интерьера выглядит стильно, богато и при этом подчеркивает вкус хозяев дома. При должном уходе такая поверхность долгое время будет выглядеть прекрасно.

Что касается выбора камня для кухни, то стоит делать выбор, основываясь не на декоративных свойствах природного материала, а на его эксплуатационных характеристиках. Приготовление пищи связано с использованием кислых сред. Кислоту в той или иной мере содержат овощи, приправы, консерванты, все это неизбежно попадает на рабочие поверхности и может испортить полировку. То же самое касается окрашенных жидкостей и грязной воды, которая проникает в поры камня, оставляя на нем въевшиеся грязные пятна.

Именно поэтому стоит выбирать камень, который отличается небольшой гигроскопичностью и максимальной твердостью, а это именно гранит. Путь он не так декоративен как оникс или мрамор, но его сдержанная красота не менее привлекательна. Более того, в плане эксплуатации он наиболее предпочтителен. Зернистая структура гранита обеспечивает этому материалу достаточную твердость, чтобы это изделие не боялось сколов и царапин. Что касается ухода, то он минимален, более того, требует незначительного применение бытовой химии.

Поскольку на кухне имеется не только столешница, но и подоконники, то и этот элемент интерьера можно выбрать не из традиционного дерева или демократичного пластика, а из натурального камня. Для целостности оформления интерьера можно выбрать тот же гранит, а можно разнообразить декор более эффектным материалом, к примеру, тем же ониксом. Поскольку этот материал отличается эффектной светопропускаемостью и частичной прозрачностью, то такое изделие с подсветкой значительно обогатит интерьер кухни.

Тяжеловесный шик натурального камня подходит для применения этого материала в любом стилевом направлении оформления интерьера. Искусственное покрытие никогда не будет обладать роскошью природного материала и тем более не будет поражать своей уникальностью. Пластик или винил искусственного покрытия всегда покрывается тиражированным рисунком, тогда как переливы