Подоконники из мрамора, какие плюсы и есть ли минусы?
Москва: +7 (903) 722-30-55
+7 (916) 693-33-88
Казань: +7 (987) 295-40-71
г. Москва, ул. Буракова, д.27
mail@onyxcom.ru

Натуральный Оникс – настоящее произведение искусства, созданное природой. Этот камень имеет широчайшую палитру цветов, а его причудливые слоисто-полосатые узоры складываются в самые невероятные рисунки. Уникальный отделочный материал позволяет создавать неповторимые интерьерные композиции, ведь в природе нет двух одинаковых камней. Но самая интересная особенность Оникса – способность пропускать лучи. Полупрозрачный камень с прожилками различной толщины создает особую игру света, поэтому декораторы часто применяют материал для создания роскошных световых коробов и панно из Оникса.

 

Статьи Подоконники из мрамора, какие плюсы и есть ли минусы?

 

Как и любое другое изделие из натурального камня мраморные подоконники красивы и эффектны. Изысканный рисунок природного материала всегда уникален и неповторим, а этого дорогого стоит, если хочется создать нетривиальный интерьер. Сдержанное совершенство мрамора и богатая цветовая палитра позволяют использовать этот камень в декоре самых различных стилей ― в любом случае он будет выглядеть уместно.

Мрамор не расслаивается, выдерживает достаточно приличные нагрузки, а потому такой подоконник можно устанавливать сразу после строительства дома, не дожидаясь несколько лет его окончательной усадки. Гибкость этого материала позволят придавать ему очень сложную форму, что является только дополнительным плюсом к его декоративности. Столешница из такого материала отличается наличием бактерицидных свойств, устойчивостью как к низким, так и к высоким температурам, а также экологичностью ― все это говорит в пользу этого натурального природного материала.

Подоконники из мрамора при правильной эксплуатации очень долго служат и сохраняют свой эффектный внешний вид. Натуральный камень не гниет, но достаточно гигроскопичен, поскольку обладает достаточно большой пористостью, а потому для ухода за ним необходимо использовать специальную бытовую химию. Применение едких чистящих средств, абразивов негативно сказывается на качестве полированной поверхности, а потому стоит пользоваться только специальными средствами, предназначенными исключительно для ухода за натуральным камнем. В основном, такие средства предназначены для создания на поверхности столешницы защитной пленки, которая будет защищать поры камня от попадания влаги. Чистая вода не причинит вреда поверхности мрамора, но соки, вина и прочие жидкости с природным или искусственным красителем могут безвозвратно испортить камень, поскольку они глубоко проникнут в поры и достать их оттуда не будет никакой возможности.

К серьезным недостаткам натурального мрамора можно отнести приличный вес. Поскольку перекрытия рассчитаны на определенную нагрузку, может просто оказаться, что установка столешниц подобного типа запрещена. Конечно, это не имеет значения в одноэтажном частном доме, но в многоэтажке вес элементов дизайна должен учитываться.