Полировка и шлифовка мрамора, гранита, камня
Москва: +7 (903) 722-30-55
+7 (916) 693-33-88
Казань: +7 (987) 295-40-71
г. Москва, ул. Буракова, д.27
mail@onyxcom.ru

Натуральный Оникс – настоящее произведение искусства, созданное природой. Этот камень имеет широчайшую палитру цветов, а его причудливые слоисто-полосатые узоры складываются в самые невероятные рисунки. Уникальный отделочный материал позволяет создавать неповторимые интерьерные композиции, ведь в природе нет двух одинаковых камней. Но самая интересная особенность Оникса – способность пропускать лучи. Полупрозрачный камень с прожилками различной толщины создает особую игру света, поэтому декораторы часто применяют материал для создания роскошных световых коробов и панно из Оникса.

 

Услуги Полировка и шлифовка мрамора и гранита

Для систематического ухода за мраморным полом применяется химическая или, как её ещё называют,  "косметическая" полировка мрамора, которая помогает поддерживать мраморный пол в первоначальном виде - сначала высокотехнологичные поверхностно-активные вещества удаляют наслоения грязи, а затем на пол наносится восковой состав, который создаёт на мраморной поверхности эффект влажного камня. Так же может наноситься водоотталкивающий состав, защищающий камень от грязи. Такая процедура проводится не чаще чем раз в месяц при средней проходимости помещения.

Финальная полировка гранита как и мрамора проводится после шлифовки и является заключительным этапом обработки камня. Мелкодисперсные абразивные вещества полируют  поверхность до кристального блеска, при этом цвет камня раскрывается в полном объёме. Стоит отметить, что показатель ”зеркальности” у гранита выше чем у мрамора и может составлять 90%.  Операции шлифовки и полировки гранита положительно влияют на срок службы гранитной поверхности и придают ей эстетичный вид.

Процесс полировки - самый длительный по времени среди всех стадий обработки поверхности. Он начинается с алмазной насадки с крупнодисперсным напылением. Специалист полирует поверхность камня, пока не убираются  поры, ямки, зазубрины, неровности, которые неизбежно остаются на заготовке после резки алмазной пилой. В ходе полировки насадки последовательно меняются, меняется и размер алмазной крошки - он становится  всё меньше. У самой мелкодисперсной насадки размер полирующих частиц измеряется микронами - человечески глаз не способен различить бороздки такой величины, поэтому кажется, что поверхность камня идеально ровная и гладкая.

Процесс полировки, как указывалось выше, длительный, но это единственный возможный способ сделать натуральный камень гладким, и в таком виде каменная поверхность будет оставаться долгие годы.

Отполированный природный камень поражает своим зеркальным блеском и выглядит очень эффектно. Поскольку каменная поверхность достаточно твёрдая, то чтобы довести её до такого состояния, необходимы специальные механизмы материалы, технологии.

К примеру,  полировка мрамора производится тонкими алмазными абразивами  - это самая последняя финишная обработка, которая раскрывает всю красоту природного материала.  Причём гладкая поверхность с показателем ”зеркальности” в 70-80% не только украшает мрамор, но и значительно удлиняет срок службы пола. Что касается машин, то мрамор полируется высокооборотными роторными машинами, снабжёнными специальными насадками с алмазной крошкой и порошком-кристаллизатором.